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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/05/2015 |
Data da última atualização: |
18/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; WADT, P. G. S.; TRASPADINI, E. I. F.; SILVA, D. R. da; BENTO, G. F.; DUBBERSTEIN, D. |
Afiliação: |
MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO. |
Título: |
Faixa de suficiência e nível crítico para cafeeiros clonais em duas épocas de amostragem na Amazônia Sul-Ocidental. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. |
Páginas: |
p. 241-245. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes. |
Conteúdo: |
A cafeicultura clonal tem como característica o aumento da produtividade, entretanto, práticas como o manejo de adubação devem ser eficazes para o sucesso da lavoura. A análise foliar e a interpretação dos resultados através das faixas de suficiência é um método simples e bastante aplicado nas demais regiões produtoras de café. Tendo em vista os desafios da cafeicultura moderna e principalmente o manejo racional dos recursos naturais e o uso intenso de fertilizantes químicos, objetivou-se com este trabalho obter faixas de suficiência e nível crítico das lavouras clonais no período da floração e na época padrão "grão chumbinho" através das normas DRIS com médias multivariadas. |
Palavras-Chave: |
Cafeicultura clonal; Faixa de suficiência; Monitoramento nutricional; Nível crítico. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116043/1/25407.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
05/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VIANA, J. H. M.; TEIXEIRA, W. G.; DONAGEMMA, G. K. |
Afiliação: |
JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS. |
Título: |
Umidade atual. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 2, p. 29-31. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A umidade atual representa o conteúdo de água presente na amostra em determinado momento e local, podendo ser determinada in situ ou por amostragem, para determinação em laboratório. |
Thesagro: |
Análise do solo; Análise física; Retenção de Água no Solo; Solo; Umidade do solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176621/1/Umidade-atual.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172263/1/Pt-1-Cap-2-Umidade-atual.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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