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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/05/2015
Data da última atualização:  18/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; WADT, P. G. S.; TRASPADINI, E. I. F.; SILVA, D. R. da; BENTO, G. F.; DUBBERSTEIN, D.
Afiliação:  MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO.
Título:  Faixa de suficiência e nível crítico para cafeeiros clonais em duas épocas de amostragem na Amazônia Sul-Ocidental.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014.
Páginas:  p. 241-245.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.
Conteúdo:  A cafeicultura clonal tem como característica o aumento da produtividade, entretanto, práticas como o manejo de adubação devem ser eficazes para o sucesso da lavoura. A análise foliar e a interpretação dos resultados através das faixas de suficiência é um método simples e bastante aplicado nas demais regiões produtoras de café. Tendo em vista os desafios da cafeicultura moderna e principalmente o manejo racional dos recursos naturais e o uso intenso de fertilizantes químicos, objetivou-se com este trabalho obter faixas de suficiência e nível crítico das lavouras clonais no período da floração e na época padrão "grão chumbinho" através das normas DRIS com médias multivariadas.
Palavras-Chave:  Cafeicultura clonal; Faixa de suficiência; Monitoramento nutricional; Nível crítico.
Thesagro:  Coffea Canephora; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116043/1/25407.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17326 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/02/2018
Data da última atualização:  05/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VIANA, J. H. M.; TEIXEIRA, W. G.; DONAGEMMA, G. K.
Afiliação:  JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS.
Título:  Umidade atual.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 2, p. 29-31.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umidade atual representa o conteúdo de água presente na amostra em determinado momento e local, podendo ser determinada in situ ou por amostragem, para determinação em laboratório.
Thesagro:  Análise do solo; Análise física; Retenção de Água no Solo; Solo; Umidade do solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176621/1/Umidade-atual.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172263/1/Pt-1-Cap-2-Umidade-atual.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28236 - 1UPCPL - DD
CNPS19790 - 1UPCPL - DD2018.00057
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